Diposting Pada: Minggu, 21 Juli 2019

Tahapan Pengembangan Pra Dilaksanakan Kegiatan Ekstrakurikuler MTs Negeri 7 BatanghariBatanghari (MTs Negeri 7 Batanghari) Pembinaan peserta didik dalam kegiatan ekstrakurikuler dapat dijadikan wahana untuk lebih mengenalkan peserta didik kepada pendidikan karakter (character building), pengembangan ilmu dan pengetahuan yang lebih praktis dan tepat guna, pembinaan olah raga, pembentukan kepribadian, dan tentu saja pelestarian budaya bangsa.

Hal ini diungkapkan pembimbing kegiatan ekstrakurikuler MTs Negeri 7 Batanghari, Sari Kurnia Arisandi Ansa Noor, S.S.,M.Pd.I, penetapan jenis kegiatan ekstrakurikuler sekolah melalui beberapa tahapan pengembangan secara signifikan dan berkesinambungan setiap akhir semester dan akhir tahun pelajaran yang tertuang dalam program jangka pendek, ujarnya.

Tahapan pengembangan kegiatan ekstrakurikuler MTs Negeri 7 Batanghari melalui analisis sumber daya alam yang dimiliki sekolah dan sumber manusia (guru selaku pembina kegiatan) yang diperlukan dalam penyelenggaraan kegiatan ekstrakurikuler, identifikasi kebutuhan, potensi, dan minat peserta didik, menetapkan bentuk kegiatan yang akan diselenggarakan setiap semesternya setelah dilakukan evaluasi, mengupayakan sumber daya sesuai pilihan peserta didik dan menyusun program kegiatan ekstrakurikuler setiap awal semester dan awal tahun pelajaran, bebernya. (SK)